Схема горизонтального одноступенчатого редуктора

схема горизонтального одноступенчатого редуктора
Когда к входному валу прикладывается вращающий момент, он, как и закрепленное на нем зубчатое колесо, приводится в движение. Основными из них являются: — число двигателей и схемы соединения их с передачами; — тип двигателя; тип передачи. Если на передачу воздействуют непредусмотренные высокие экологически нагрузки в части температуры, загрязнения или химической агрессивности, то этот цикл должен быть сокращён под ответственность эксплуатационника. Заливают в корпус масло и закрывают смотровое отверстие крышкой с прокладкой. Резьба червяка может быть однозаходной или многозаходной, а также правой или левой. Принимаем Ψbd1=0,8 при симметричном расположении колёс; Кнβ -коэффициент неравномерности распределения нагрузки по ширине венца.


Основные размеры корпуса – длина, ширина и высота – применяются в зависимости от размеров зубчатых колес. Смазка червячных передач с нижним расположением червяка (рис. 1.2) осуществляется окунанием. Смазочное масло нужно выпускать в тёплом рабочем состоянии. Проверка прочности шпоночных соединений Размеры шпонок, пазов и длины шпонок определяем по табл.

Различной компоновкой ступеней в редукторе можно добиться различного положения относительно друг друга входного и выходного валов. Тогда Dm = Sm= Диаметр заготовки колеса равен dк = uDm= 4 ∙52.8 = 211.2мм. Групповой привод имеет низкий КПД, громоздок и сложен по конструкции. Редуктор РЦД — 250 — это двухступенчатая передача зубчатого типа, которая имеет в своем составе две пары цилиндрических косозубых колес, причемвалы этих колес размещаются в одной горизонтальной плоскости, они стоят на подшипниках качения и изготовлены в чугунном корпусе.

Похожие записи: