Схема приемника на ta8164

схема приемника на ta8164
Всё началось с того, что коллега по работе, устроив дома ремонт, решила избавиться от ставших ей не нужных вещей. Да и дизайн был монументальным, не то, что сейчас — Деген это хорошо, но все же не настолько впечатляет в плане монументальности.))). Даже с солевыми батарейками комплекта питания хватало не менее чем на пол года регулярной эксплуатации. Поправочка: это был VEF 204, точно, т.к. куплен был до 73 года. Мне не составило особого труда собрать описанный стереотюнер на базе микроконтроллера.


Невиданые дотоле транзисторы и печатный монтаж делали ощутимым прогресс. Чувствительность на СВ и ДВ значительно выше, чем заявлено заводом изготовителем ( получьше только у Альпиниста рп-224-1). Переменный резистор R3 типа СП3-36, а резистор R8 типа СП3-3 или любой импортный подходящего размера. Как помню есть в старых журналах «РАДИО» схемы доработок. Это же просто!» М. ООО ИД «Скимен» — там целая глава посвящена разным индикаторам. Приятно тяжелит руку:) Много раз падал с подоконника.

Иногда казалось, что они уже должны потечь, а ВЭФ ещё издаёт звуки. Хромированные детали и весь дизайн в целом создают неповторимую атмосферу, особенно летними ночами. Качество исполнения таково, что он (приёмник) трудится без доработок и вмешательств с 74г. и по сей день.

Похожие записи: