Блок управления вентилятора радиатора схема

блок управления вентилятора радиатора схема
Полученные экстраполяцией значения следует понимать как приблизительную оценку. Предложение из сервиса – заказ и покупка нового или поиск на разборках Б/У. О новом думать не хотелось. Некоторые современные жёсткие диски также разогреваются до заметных температур. Если сделать работы своими руками, то можно сэкономить немало денежных средств. Нагретая жидкость проходит через радиатор, где охлаждается встречным потоком воздуха.


Более старые системы охлаждения не имели электронный блок управления, вследствие чего функцию задействования электродвигателя выполнял особый термовыключатель. В просторечии ошибочно принимают данное устройство за температурный датчик. Конкретный вид расходной характеристики зависит от формы использованной крыльчатки и других параметров конкретной модели. Таким образом, на каждый из электромоторов будет приходится по 6 В питающего напряжения, оба вентилятора будут вращаться с половинной скоростью. Обратная сторона медали: стоимость и шум Казалось бы, исходя из всего сказанного выше, следует простой вывод: нужно взять радиаторы больше, да организовать поток воздуха мощнее — и вся наука!

Вентилятор устанавливается, как правило, между радиатором и двигателем в специальном кожухе. Обратите внимание на схеме, что внутренний нагрузочный резистор (R5) должен остаться включен до выключателя. Естественно, БП запитанный через лампочку не позволит нагрузить его, так что испытание под нагрузкой нужно производить уже без лампочки.Сделайте пробное включение.

Похожие записи: