Схема зажигания зил 131 в картинках

схема зажигания зил 131 в картинках
Датчик импульсов конструктивно объединен с распределителем и образуют одно устройство – датчик-распределитель. Для того чтобы его увидеть надо снять декоративный пластик. На вид выглядит как небольшой пластмассовый бочонок с тремя выводами. Так как два этих устройства разнесены между собой, то они соединяются трёхконтактным разъёмом. Для уплотнения мест соединения между впускным трубопроводом и головками цилиндров устанавливают прокладки. Конструктивно бесконтактная система объединяет ряд элементов, среди которых источник питания, выключатель зажигания, датчик импульсов, транзисторный коммутатор, катушка зажигания, распределитель и конечно свечи зажигания. При работе катушка зажигания Б-116 питается пониженным напряжением через добавочный резистор-14.3729. Резистор при работе нагревается, это нормально.


Внутри бака, для увеличения жесткости и уменьшения ударов топлива при его перемещении, установлены перегородки. Для очистки топлива в системе питания двигателя преду­смотрена установка фильтров и отстойников. Потом этот лючок был убран. В семидесятых годах был упразднён сначала левый вентиляционный люк, а потом и правый. До 1970 года бортовые автомобили имели высоту бортов 685 мм, в дальнейшем высота бортов была уменьшена до 575 мм. Размер обода 7,0-20, размер шин 260-508. Ошиновка колёс задней оси выполнена двускатной.Рулевой механизм имеет передачу винт — шариковая гайка — поршень-рейка — зубчатый сектор, оборудован встроенным гидроусилителем.

Испытания на асфальтовых дорогах выявили высокую плавность и бесшумность хода, но максимальная скорость движения не превышала 40 км/ч. При ее увеличении машина становилась неуправляемой, гусеницы перегревались и спадали. Датчик-распределитель внешне подобен прерывателю-распределителю и имеет аналогичный привод от коленчатого вала двигателя. Производить покраску автомобиля нужно в хорошо вентилируемом помещении. Медленно вращайте коленвал ручкой (кривым стартером) до момента, когда поршень первого цилиндра придет в верхнюю мертвую точку (ВМТ) такта сжатия. Об этом нас информирует бумажная пробка, которая с небольшим хлопком будет выброшена из свечного отверстия. Отечественные автомобили. — М. Машиностроение, 1964, 1968. Автомобиль ЗИЛ-130-66 и его модификации. Отработав­шие газы направляются патрубком на поддон для подогрева масла.

Похожие записи: