Схема зарядный устройство на микроконтроллере

схема зарядный устройство на микроконтроллере
Вторичное преобразование мощности Вторая половина схемы генерирует вывод зарядного устройства. Как вы уже поняли состояние работы отображается разными цветами. Иногда оказывается непрактичным измерение температуры аккумулятора и легче измерять напряжение или другой параметр. В данной опорной разработке в качестве основного критерия прекращения заряда принят критерий спада напряжения (-dV/dt), а в качестве резервных – температура и абсолютное напряжение. Буферная подзарядка выполняется при постоянном напряжении несколько ниже напряжения быстрого заряда. Зарядное устройство Macbook является впечатляющим произведением инженерной мысли. В то же время его копии стремятся по-максимуму удешевить все, что только можно. Точно сказать, что именно послужило причиной возгорания, увы, невозможно. Из-за короткого замыкания сгорела половина компонентов и добрая часть печатной платы.


Два транзистора поочередно включаются и выключаются, чтобы понизить входящее напряжение. Устройство имеет множество крошечных компонентов резисторов, конденсаторов и транзисторов цена которым варьируется в районе одного цента. Его необходимо располагать как можно ближе к аккумуляторам. В авторском варианте датчик был закреплен между аккумуляторами непосредственно в держателе, полусферой к аккумуляторам.

Перед началом заряда используется простой, но удивительно эффективный метод определения зарядного напряжения. Трассировка проводников платы в масштабе 1:1 приведена на рис.2. Столь малые размеры были достигнуты применением предназначенных для поверхностного монтажа элементов и их установкой с обеих сторон платы. Мне пришлось совсем недавно самостоятельно соорудить зарядное устройство для автомобильного аккумулятора с током 3 – 4 ампер.

Похожие записи: