Схема пмри возникновенни чс в аэропорту

схема пмри возникновенни чс в аэропорту
Расчёт СБ и ПГП на автомобиле, действующий при авиационных происшествиях в аэропорту, с задачей выгрузки грузов и багажа из ВС, их транспортировки и размещения. Возьмите необходимые вещи и документы, запас продуктов и меди­каментов. Если рядом с вами ребенок, накройте его собой. Кроме того, необходимо снять очки, зубные протезы, вы­нуть из внутренних карманов острые предметы (авторучки, ножи, за­жигалки), снять обувь на высоких каблуках, ослабить галстук и рас­стегнуть воротник. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером.


Следует оставаться в безопасном месте до прибытия спасателей или до тех пор, пока вода не спадет или не будет передано официальное сообщение о том, что опасность миновала. Надписи и графические изображения на плане эвакуации (кроме знаков безопасности и символов) должны быть чёрного цвета независимо от фона. Текущая учеба по авиационной безопасности работников вневедомственной охраны проводится по учебным Программам, утвержденных руководителем ОВО при ОВД…. Они практически полностью поглощаются оконными стеклами и любым ме­таллическим экраном толщиной в несколько миллиметров; опасны при контакте с кожей. Наиболь­шим разрушениям продуктами взрыва и ударной волной подвергаются здания и сооружения больших размеров с легкими несущими конструк­циями, значительно возвышающиеся над поверхностью земли. Основной задачей Службы является обеспечение, совместно с другими подразделениями и службами аэропорта, защиты деятельности аэропорта от актов незаконного вмешательства в соответствии с нормами, правилами и процедурами по авиационной безопасности.

При нахождении на улице применять средства защиты органов ды­хания и кожи, по возможности не поднимать пыль, стараться не ста­вить чемоданы или рюкзаки на землю или использовать при этом чис­тую газету или любую другую подстилку. Более того, они, как правило, случа­ются в районе аэропорта, где имеются спасательные команды и необхо­димое оборудование. В отличие от автомобиля самолет, налетая на стационарное соору­жение или какое-либо транспортное средство, обычно не останавлива­ется, а несется дальше. Восстановив дыхание, повернуться лицом к надви­гающейся волне, затем осмотреться, не угрожает ли вам опасность со стороны находящихся рядом судов.

Похожие записи: