Схема блока питания компьютера iw-p250a2-0

Берем линию 5 вольт и вместо двухполупериодного выпрямителя со средней точкой на диодной сборке соберем выпрямитель по мостовой схеме. А среднюю точку отключим. Как всегда, они все уходят на более «важные» части – процессор, видеокарту, память… Ох как не хочется тратиться. Но, делать нечего, приходится покупать новый блок питания. И остается старый никому не нужный, вполне исправный блок. Для работы понадобятся некоторые инструменты и детали:Паяльник, желательно два. Готово. Включаем БП в сеть для проверки, лампочка должна гореть. 2014-04-22 13:11:26 MadErr 158869 Техника и технологии Современные компьютерные ATX блоки питания – это довольно сложные устройства, предназначенные для преобразования сетевого напряжения до требуемых значений. Это потому что печатные платы одинаковые у всей линейки этих блоков от 300 до 450 Вт. Ставим еще одну.

Всё очень просто: для этого необходимо замкнуть контакт 16 (Power On, обычно — зеленого цвета) и любой из чёрных (земля). Например, удобно взять обычную металлическую канцелярскую скрепку и соединить контакты 15–16. После запуска БП скрепку не убирать. Иногда даже несколько от предыдущих апгрейдов. Но не хватает только мощности линий 12 В! Всего остального в достатке. А почему бы не объединить несколько блоков в один более мощный? В начале двухтысячных так и делали. Выпаиваем из него всю выпрямительную часть и всё, что соединено с ножками 1, 2 и 3 микросхемы TL494. Кроме того, нужно отсоединить от схемы ножки 15 и 16 – это второй усилитель ошибки, который мы используем для канала стабилизации тока.
Даже, если бы это явление и не происходит, старый блок по линии 12 В отдает в лучшем случае треть мощности. В современных условиях этого мало. И КПД у такой системы будет невелик. Проще добавить еще немного и купить полноценный блок. А если самостоятельно изготовить такой блок питания? Из старого, ненужного. Мощности старого блока почти всегда с лихвой хватает на питание материнки и процессора, а вот на видеокарту… Уже нет. Производители БП, конечно, встраивают в свою продукцию защиту от перегрузок, но надеяться на неё всё же не стоит. Обеспечить возможность расширения системы. Не хватит одного – дополнить еще одним.

Похожие записи: