Кинематическая схема привода бульдозера

кинематическая схема привода бульдозера
Неудовлетворение указанному выше условию по тяговому усилию Тmах(Рх) означает недостаток мощности для движения машины с заданной скоростью v. 3. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БУЛЬДОЗЕРА Работать на неисправном бульдозере запрещается. Наибольший радиус копания 7 м. Большое распространение в строительстве имеют экскаваторы с ковшом емкостью 0,65 м3 на нормальном гусеничном ходу с канатной подвеской рабочих органов. Для изменепия направления движения передние колеса могут поворачиваться в плане с помощью рулевой гралеций автомобильного типа. Специалист подключает переносной компьютер к специальному разъёму на машине.


Система обеспечивает точность планирования ±5 см при скорости передвижения бульдозера до 3 км/ч. Скреперы. Это позволяет экономить время на повороты и уменьшает износ ходовой части трактора. Недостатками скреперов с дополнительным двигателем и элеваторной загрузкой являются увеличение массы машин и использование дополнительных устройств только в течение операции копания. Некоторые виды работ в зависимости от местных условий могут выполняться по челночной схеме с возвратом машины на исходную позицию задним ходом, например при засыпке траншей и котлованов бульдозером, при планировочных работах на коротких по длине участках. Эта стандартизация точек крепления дает возможность оснащения базовых тракторов 11 типами бульдозерных отвалов различного назначения. Привод бульдозеров Liebherr состоит из двух независимых замкнутых гидравлических контуров (рис. 1). Дизельный двигатель приводит в действие два отдельных, одинаковых и независимых реверсивных гидронасоса, которые связаны рукавами высокого давления непосредственно с реверсивными гидромоторами.

Процесс диагностирования некоторых современных машин простыми словами может быть описан следующим образом. Кабины, устанавливаемые на амортизаторах, полностью отвечают современным международным требованиям (стандарты ISO) по условиям труда оператора, эргономике процесса управления, уровням вибрации и шума, оптимальному размещению контрольно-измерительных приборов. Грейдер-элеваторы выполняют как полуприцепные машины-орудия, агрегатиру-емые с тракторами (гусеничными или колесными) или одноосными тягачами. Скрепером называют земле-ройно-транспортную машину с ковшовым рабочим органом, предназначенную для послойной разработки грунта тяговым усилием, его транспортирования и отсыпки в земляные сооружения. При косом резании возникают дополнительные сопротивления перемещению грунта вдоль отвала.

Похожие записи: