Плавный пуск галогенных ламп схема принципиальная

плавный пуск галогенных ламп схема принципиальная
Ток и яркость, плавно нарастают в течении 1 — 2 секунд. Пущай он наш маленький трансформатор и питает! А уже сам генератор мы будем питать обычным сетевым напряжением. Поэтому все вырабатываемые гигаватты уходят на прокатку труб, электропечи и т.д. То есть реальная экономия в рамках всего государства не так уж и велика. Во-вторых, срок службы ламп, пришедших на замену «лампочкам Ильича», выше в несколько раз. Кстати, на этом основан принцип работы солнечных батарей.На стыке полупроводников p и n типа возникающие после облучения светом заряды разделяются и «уходят» каждый к своему электроду (источник)Теперь вернёмся к светодиодам.


Уникальная система плавного пуска защищает лампы от разрушающих бросков тока при включении. Использовать PTC-Термисторы, включенные последовательно с таким драйвером, чтобы облегчить его стартовый режим. Современные линейные галогенные лампы производятся с цоколем R7s. Галогенные лампы с внешней колбой. Для выпрямления переменного напряжения частотой 30кГц на выходе электронного трансформатора устанавливаем диодный мост. Нить накала поддерживается в лампе при помощи специальных кронштейнов из проволоки.

Такие устройства обладают многими функциями, которые программируются пользователем. Однако позвольте продемонстрировать аналогичную ситуацию на примере лампы из Китая, благо их было две штуки. Или следует заменить диммеры и лампы накаливания на диммерные схемы и светодиодные источники света.

Похожие записи: