Схема вязания ставки на черноморского окуня

схема вязания ставки на черноморского окуня
При ловле на червя лучше пользоваться его кусочками, так как оставленный длинный конец червя ерш лихо стягивает с крючка. Рис. 24. Ловля плотвы с постукиванием грузилом о дно Иногда у нескольких рыболовов, сидящих чуть ли не рядом, улов разительно отличается: у большинства почти ничего, а у «везунчика» полно. Для ловли пикши и сайды в Баренцевом и Белом морях применяют тяжелую свинцовую блесну с впаянным одинарным или двойным крючком № 16–20, на который насаживают кусочек свежей рыбы.


Питается рыбой, как правило, это тарань, шемая, бычки. Планирующие мормышки еще больше отклоняются от вертикальной оси и дают неплохие результаты, особенно в период оттепелей. На течении хорошо ловить и на небольшие вольфрамовые мормышки методом подтягивания по дну. Перед ловлей верхнюю «стычную» трубку полезно протереть сухим мылом, пригодным для стирки в морской воде, — колена легче разъединяются. Нерестится в апреле – мае при температуре воды 9°С и выше. Заходит в реки с середины июля, а нерестится с сентября по март в реках и ручьях с бочагами.

Палия лудожная нерестится осенью на каменистом дне на относительно небольших глубинах. Ловят по лицензии на спиннинг и нахлыстом во время выхода палии с больших глубин. Голавль. Голова крупная, слегка приплюснута сверху, большой конечный рот. Предпочитает места со слабым течением или стоячей водой. Если крючок не оторвался, его снова подгибают, а затупившееся жало подтачивают мелкозернистым брусочком или камнем, подобранным на месте.

Похожие записи: