Схема вязания ставки на черноморского окуня

схема вязания ставки на черноморского окуня
Ножиком нужно отделить неплотные части, которые можно использовать как прикормку. Летом жирует в протоках, озерах, на разливах и в средних реках. Ленок берет насадку резко, поэтому необходимо внимательно следить за снастями, чтобы они не оказались в лунке.


Рис. 20. Окуневые мормышки Иногда при ловле на мормышку и зимнюю поплавочную удочку используют прикормку в виде мелкого мотыля, который в чистом или смешанном с мелким природным мусором (грунтом) виде опускают в кормушке на дно на некотором удалении (выше по течению) от места ловли. Тело с боков серебристое, спина синевато-серая, спинной и хвостовой плавники серые, остальные с красноватым оттенком. Иногда скользящий поплавок утяжеляют свинцом, что позволяет увеличить дальность заброса приманки. Иногда мормышку просто медленно отрывают от дна и ведут вверх с остановками. Поймать вырезуба довольно сложно. Он пуглив, осторожен и всегда держится в глубоких местах, любит омуты с обратным течением.

Если же ветер дует с моря или вдоль берега, лодку держат носом к берегу, но под углом к направлению ветра и внимательно следят за набегающей волной. Древние римляне высоко оценили вкусовые качества барабульки, особенно уважали крупные особи рыбы. Ловить таким способом будем с берега, поэтому владельцы яхт и прогулочных катеров могут спать спокойно. Акклиматизирован в озере Абрау и некоторых других водоемах на юге России. Вдобавок к этому слизь скорпены тоже содержит ядовитые вещества и при попадании на свежую открытую ранку может вызвать сильное раздражение. В тяжелых случаях неудачное общение с морским ершом заканчивается резким понижением артериального давления и отеком легких. Подуст считается привередливой и очень капризной рыбой, часто игнорирует приманку, поэтому правильный подбор насадки очень важен.

Похожие записи: