Схема включения двух выключателя

схема включения двух выключателя
Перекрестный выключатель в одном из положений соединяет контакты попарно напрямую, а при нажатии на клавишу — соединяет их крест-накрест. Вы это увидите в видео ниже. Это связано с большим количеством постоянно подключаемых приборов и нежеланием прохождения пучков проводов на виду. Нужно подсоединить к люстре любые два провода из потолка и включить обе клавиши выключателя. Один из вариантов – установка дополнительной перемычки из провода (на фото розового цвета). Можно обойтись без установки перемычки. Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением.


Перед началом работ необходимо проверить, отключено ли питание. Необходимо отметить, что схема проходного выключателя предполагает управление освещением только из двух мест. Как подключить розетку с выключателем | Видео пояснение На этом все, удачного вам монтажа! Реализацию схем АВР осуществляют с помощью средств РЗиА: реле различного назначения, цифровых блоков защит (контроллер АВР), переключателей — изделий, включающих в себя механическую коммутационную часть, микропроцессорный блок управления, а также панель индикации и управления. Подсоедините провод с лампой и патроном к колодке на потолке, намотайте концы проводов на болт.

Если же вам понадобится спуститься, вы используете проходной выключатель наверху для включения света, а внизу – для его выключения. После того, как кабели проложены, необходимо снять оболочку, зачистить и промаркировать жилы. Соответственно и подводить к таким выключателям нужно четырехжильный провод. Например, свет на лестнице многоэтажного дома должен включаться и выключаться на каждом этаже. Та же ситуация с длинным коридором, в который выходят двери нескольких комнат. Нулевой провод как обычно в схеме выключателя идет на лампочку напрямую через распредкоробку.

Похожие записи: