Схема вышивки мадонна и ангелы давинчи

Микеланджело избрал для фрески нетрадиционную иконографию. На фреске все действующие лица не разделены на грешников и праведников, а охвачены смятением перед Страшным судом. Известно, что Леонардо никогда не расставался с альбомом и заносил в него рисунки и зарисовки. Определенно можно утверждать, что он был первым среди ученых, чьи исследования дополнялись занятиями искусством. Это время известно в Италии как Кватроченто — синоним раннего Возрождения. В это время в Италии был проведен конкурс на создание бронзовых дверей для Баптистерия Св. Иоанна, самой старой из сохранившихся церквей во Флоренции.

Козимо Медичи был меценатом, не связанным с церковью и монархией. Анатомия, ботаника, палеонтология В анатомических исследованиях, обобщив результаты вскрытий трупов, в детализированных рисунках заложил основы современной научной иллюстрации. Изображение, нанесенное на подготовленный таким образом холст, закрепляется гораздо лучше, чем на грунте, особенно если писать темперой, которая была широко распространена в то время.
Наряду с новой формой триптиха Мантенье принадлежит создание и другого типа алтарной иконы, особенно популярного в венецианской живописи. Самым началом творческого пути да Винчи можно считать тот день, когда его отец, сер Пьеро, показал некоторые наброски 14-летнего сына своему другу Андреа дель Вероккио. Как образец его портретного искусства может служить портрет кардинала Лудовико Медзарота в Берлине.

Похожие записи: